Kristijan Rukavina
Funktion:
Mitglied seit: 26.10.2012
Hobbys: Fotografie, Tauchen, Schifahren

Im Mai 1993 stolzer Besitzer einer Kompaktkamera names "Yashica-Kyocera". Die ersten Gehversuche als gemeiner "Knipser" mündeten umgehend in ultimativer Experimentierfreudigkeit. Im Sommer 1998 dann der Klassiker schlechthin: nach dem Wandern die Kamera aufs Autodach gelegt und dann.... na ja Ihr wisst schon. Es musste eine neue Kamera her. Ich investierte in eine Canon EOS 50E. Pfoa...., das war eine andere Liga, und erst der augengesteuerte Autofokus (ich vermisse ihn irgendwie immer noch). Zur Experimentierfreudigkeit kam nun der bewusste Einfluss auf Blende und Verschlusszeit. Die darauffolgenden Jahre verbrachte ich dann damit, mich zu finden. Wo bin ich denn nun wirklich in der Fotografie zu Hause. Ich probierte alles. Familie, Landschaft, Motosport, Tiere, Action, Makro. Alles für sich eigentlich interessante Bereiche. Nachdem ich dann 2009 in meine erste DSLR (EOD 50D) investierte, und alle Bereiche auf digitale Art und Weise nochmals erforscht habe bin ich dann in 2012 in jenem Bereich gelandet, der mich am meisten fasziniert: die Peoplefotografie. Im August gesellte sich dann ein weiterer Body zu meiner Ausrüstung: eine EOS 5D Mark II. Seit Anfang 2013 versuch ich mich nun in kleinen Schritten im Bereich der Portraits weiterzuentwickeln.