Freitag, 25. August 2017

Sommer Workshop

mit Roland und Andreas Mayr

Liebe Fotofreunde, liebe Workshopteilnehmer!

Der Sommertermin für unseren nächsten Fotoworkshop ist fixiert. Freitag den 25. bis Sonntag den 27. August 2017 werden wir diesmal im JUFA Hotel Spital/Pyhrn drei Tage der Naturfotografie frönen. Im wunderschönen barocken Ambiente des Stiftgebäudes, eingerahmt von imposanten Bergen, entstand ein modernes Hotel mit Seminarräumen, die unseren Ansprüchen entsprechen. Die Pyhrn-Priel Region mit der Nähe zum Nationalpark Kalkalpen bietet uns viele Möglichkeiten alle Bereiche der Naturfotografie, im nahen Umfeld, auszuüben.

Im Theoriebereich werden wir an positiven und negativen Bildbeispielen die ganze Bandbreite der Naturfotografie wie Bildaufbau, Bildgestaltung, Goldener Schnitt, richtig digital belichten, Histogramm usw. erklären. Am Samstag versuchen wir alle diese Tipps in den belichteten Bildern umzusetzen. Wir werden euch ständig zur Seite stehen und für Fragen oder Hilfeleistung verfügbar sein.

Geplanter Ablauf des Workshop:
25. August:
Vormittag... ab 9 Uhr, Begrüßungsjause, Start Workshop um 10 Uhr, Besprechung der Theorie anhand von Bildbeispielen
Nachmittag... Erster Fototrip
Abend... Fachgespräche und Unterstützung bei Hard- und Software Problemen in gemütlicher Atmosphäre
26. August:
Den ganzen Tag Fotografie
27. August:
Vormittag... Bildbesprechung der Ergebnisse aller Teilnehmer. Gemeinsames Mittagessen wer möchte,
Abreise am Nachmittag

Wer also Lust und Laune hat, bei dieser sicherlich netten Partie dabei zu sein, sollte sich bald anmelden. Der Workshop findet ab 12 Teilnehmern statt und ist mit max. 20 Teilnehmern begrenzt. Bitte den eigenen Laptop mitbringen. Wir freuen uns schon auf drei produktive Fototage mit euch.

Weitere Information, Preise und Ansprechpartner bitte der folgenden PDF entnehmen:

Sommer Fotoworkshop 2017 »